г. Барнаул, пр. Комсомольский, 44 (оптовый склад)
Оптовый прайс
Пункты выдачи

Глэмпинг в Горном Алтае

Глэмпинг на Алтае — это новый формат отдыха во всеми любимом уголке нашей страны.

В России первые глэмпинги начали появляться около 5 лет назад. Само название образовано от английских слов glamorous и camping (от слов «гламур» и «кемпинг»).

Глэмпинг Алтай

С каждым годом глэмпинг становится все популярнее и популярнее. В различных уголках Республики Алтай открываются новые базы отдыха, которые предлагают проживание в купольных отелях, тентхаусах или шатрах с комфортными условиями.

Купольный отель Горный Алтай — всё больше и больше людей по этому запросу ищут красивое и уютное место для своего отдыха.

Купольные отели Алтая расположены в разных уголках этого прекрасного региона. Расмотрим в этой статье каждый из них.

Купольный отель – это комфортабельные жилищные модули с полноценным отельным обслуживанием. Не являются капитальными строениями и органично вписаны в природные ландшафты. В купольном отеле гости живут в лёгких футуристичных сферах на природе.

Тентхаус — комфортабельный сафари-тент на жестком конструктиве.

ТОП ГЛЭМПИНГОВ И КУПОЛЬНЫХ ОТЕЛЕЙ ГОРНОГО АЛТАЯ

Представляем вам ТОП глэмпингов и купольных отелей Республики Алтай. Локации указаны в произвольном порядке.

Купольный отель ВДОХ

Купольный отель ВДОХ находится на левом берегу реки Катунь, между сёлами Анос и Элекмонар, недалеко от скал «Зубы дракона» . В куполах есть печка, душ, туалет, мебель, кровать. На территории есть баня, кафе. Можно заказать доставку еды в купол. К сезону 2021 года на территории построили NEO юрты, выполненные в современном экстерьере и интерьере. Цены динамические, меняются в зависимости от времени года, поэтому стоимость проживания лучше уточнять на официальных страницах отеля. Работает круглогодично.

Главным правилом является повышенное внимание к гостям, их комфорт и яркое впечатления от отдыха

На территории без проблем работает мобильная связь и есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: Анос-Аюла лорога 1 км, 7

https://vdohaltay.ru
https://www.instagram.com/vdohaltay

Координаты купольного отеля ВДОХ: 51.493531 85.965379

Глэмпинг Чепош-парк

Глэмпинг Чепош-парк находится в самом сердце алтайской природы на берегу горной реки Катунь в окружении соснового бора. Благоустроенная береговая линия с песчаным пляжем, мангалами и потрясающим видом на горы.

Варианты проживания: апартаменты, бунгало, номер стандарт, тентхаус (летний сезон) и шале

На территории без проблем работает мобильная связь и есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: Чемальский тракт 10 км 1/1

Координаты глэмпинга Чепош-парк: 51.576584 85.849463

https://cheposhpark.ru
https://www.instagram.com/cheposhpark_altay

Купольная деревня Тишина Алтая

Купольная деревня Тишина Алтая — уникальное купольное пространство, которое построено с любовью и благодарностью к Матушке Земля. Находится в глубине бескрайних Сибирских лесов и гор, на берегу чистейшего и сказочного Телецкого Озера в селе Артыбаш. По словам организаторов, их локация идеальна для ретритов и йога-туров⁣⁣. Для проживания предлагаются малый купол, площадью 20 кв.м и большой купол с камином, площадью 30 кв.м. Работает круглый год.

На территории есть мобильная связь (хорошо ловит Мегафон) и есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: Село Артыбаш, улица Змеиная, 2

Координаты Купольной деревни Тишина Алтая: 51.801797, 87.296185

https://www.instagram.com/tishina_altaya_resort

Эко-отель Мир Алтай

Эко-отель Мир Алтай находится в Курайской степи у подножия гор. На территории расположены девять купольных домов с видом на лес, звездное небо и снежные вершины Северо-Чуйского хребта и пять лесных шатров на берегу реки Актру. Эко-отель работает с мая по середину октября.

Интерьер купольных домов разработан одним из лучших дизайнеров Сибири. В каждом номере два основных места — одна двуспальная или две односпальные кровати — и два дополнительных места наверху модуля из алтайской лиственницы. Внутри модуля — биотуалет и умывальник с водой из горной реки.

Плетёные кресла и столик для вина можно вынести на террасу. Письменный стол будет кстати, когда придёт вдохновение для работы в самом живописном рабочем месте на Алтае. Прохладными ночами можно растопить дровяную печь и засыпать под треск дров.

Лесные шатры находятся в лиственничном лесу на берегу горной реки. В уютном номере разместятся два человека: на одной двуспальной или двух односпальных кроватях. У каждого шатра есть своя терраса со столиком и стульями под открытым небом.

Организаторы не рекомендуют добираться на своей машине, так как до эко-отеля ведет гравийная дорога со множеством развилок, бродами и крутыми подъемами. Предлагается трансфер из села Курая, подробности которого можно прочитать на сайте отеля. Владельцы подготовленных внедорожников могут доехать до отеля своим ходом.

На территории ловит мобильная связь (почти все операторы), WiFi нет.

Адрес в 2ГИС: Р-256, 836 км трасса, 1

Координаты эко-отеля  Мир Алтай: 50.163949, 87.799399

https://travelers-guild.com/hotel
https://www.instagram.com/altai.world

База отдыха Airy-Tash

База отдыха Airy-Tash находится у подножия перевала Кату-Ярык в долине Чулышмана. Внутри куполов матрасы на палетах, стол, стулья, вентилятор и обогреватель.

Связи нет, но есть WiFi

https://www.instagram.com/_airytash_

Глэмпинг Mamont Camp

Mamont Сamp  расположен на берегу горной реки Кокса, на поляне, окруженной четырьмя возвышенностями. В полном уединении и отдалении, в сотнях километров от больших трасс и городов. Глэминг существует с 2018 года в закрытом формате. Гостями глэмпинга были звезды Интернета, кино и телевидения. Mamont Camp побывал на Кольском полуострове (полуостров Рыбачий), в Карелии (озеро Лоухиярви), а в прошлом году обосновался на Алтае. Начиная с сезона 2021 Mamont Camp открыт для всех требовательных ценителей комфорта и дикой природы. Для проживания предлагаются шатры-полусферы класса «Комфорт» или «Премиум», с панорамными окнами и кроватями с подогревом, расположенными на деревянных подиумах. Каждый шатер с уникальным интерьером, созданным для максимального комфорта. Шатры класса «Премиум» просторнее и имеют собственную туалетную зону внутри. Глэмпинг работает с июня по август.

На территории не ловит мобильная связь и нет WiFi. Но в случае необходимости за отдельную плату вам «организуют» личный WiFi или спутниковый телефон.

Адрес в 2ГИС: Усть-Кокса-Уужай 6-й км, 1

https://mamontcamp.ru
https://www.instagram.com/mamontcamp

Купольный отель Эхо Алтай

Купольный отель Эхо Алтай находится в селе Узнезя на берегу небольшой горной речки. В куполах есть печка, душ, туалет, мебель, кровать, кондиционер Каждый номер утеплён интерьерным утеплителем из хлопка и холофайбера и техническим утеплителем из двухслойной фольги и воздушно-пузырьковой пленки. Организаторы говорят, что вы точно не замёрзнете, вам не будет жарко, плюс второй слой — дополнительная звукоизоляция. Эко-отель работает с мая по октябрь.

На территории нет мобильной связи, но есть WiFi.

Координаты эко-отеля  Эхо Алтай: 51.540339, 85.978573

https://www.instagram.com/echo_altay

Глэмпинг отель АлТа

Глэмпинг-отель АлТа расположен  в Чемальском районе Республики Алтай.  Непосредственно на территории Развлекательного комплекса Рублёвка — излюбленного места гостей Горного Алтая.

Отель в шаговой доступности от озера . Прогулка на пляж займёт не более 5 минут.  На озере- ресторан, огромная детская площадка, сауна. В пределах 50-150 метров от отеля находятся 4 ресторана с различными кухнями. Так что у вас будет возможность подобрать для себя «вкусное» место. К услугам гостей предложена баня, планируется установить небольшой бассейн.  Большая беседка с кухонной зоной, где вы можете приготовить себе еду и покушать на свежем воздухе.  Мангальная зона. Для проживания приготовлены номера   вместимостью до 5 человек, а также купольные номера, вместимостью до 4 человек.  Во всех номерах есть чайники, микроволновки,  холодильники. Из развлечений : прокат коней, прокат квадроциклов, рафтинг,  различные туристические маршруты по окрестным достопримечательностям.

На территории ловит мобильная связь, WiFi нет.

Адрес в 2ГИС: Анос-Аюла дорога 4 км, 13

Координаты глэмпинг-отеля  АлТа: 51.478039, 85.979833

https://rkrublevka.com/recreation/glemping-otel-alta
https://www.instagram.com/kupol.altai.chemal

Глэмпинг Cloud Park Altai

Глэмпинг Cloud Park Altai расположен вдоль Чемальского тракта рядом с ущельем Че-Чкыш. На территории 5 сфер для проживания с собственной террасой с обеденным столиком и личной гриль-зоной, а так же гамаком. 1 сфера — кухня, где будут готовить для гостей повара. В сферах для проживания есть душевая кабина, туалет, большая двуспальная кровать, дополнительное место при необходимости и еще много различных приятных и необходимых вещей. Глэмпинг работает круглый год.

На территории ловит мобильная связь (Билайн, Мегафон), есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: Чемальский тракт 56 км, 5

Координаты глэмпинга Cloud Park Altay: 51.254073, 86.074094

https://www.instagram.com/cloud_park_altay

Сайкол Глэмпинг

Сайкол глэмпинг это цепь уединённых глэмпингов в Горном Алтае в непохожих друг на друга ландшафтах фантастической красоты. Уединенный отель в районе Телецкого, Глэмпинг в Курае и на Камаине. Провести время в каком-то одном, посетить два или побывать везде – зависит от желания гостя. Вы сможете перемещаться как на своём автомобиле, так и на предоставленном транспорте. В каждой точке ждут радиальные пешие маршруты-экскурсии для детального знакомства с геологическими реликтами и историко-культурным наследием. Но можно и просто любоваться окрестностями, попивая свежесваренный кофе и вдыхая аромат лугового разнотравья и хвои.

https://saikolglamping.ru
https://www.instagram.com/saikol.official

Глэмпинг-парк Айвенго

Глэмпинг-парк Айвенго — маленький мир, в котором каждый может почувствовать дух свободы, романтики и путешествий. 21 комфортабельный шатер на берегу Катуни, общественные зоны с костровищами, пляж, детские площадки и развлечения на любой вкус. Если вы цените непосредственный контакт с природой и ждёте небольшое приключение — добро пожаловать в Айвенго. Парк работает с мая по октябрь.

На территории нет мобильной связи, WiFi медленный (для мессенджеров). Быстрый Интернет — платный по карточкам.

Адрес в 2ГИС: Территория Урочище Че-Чкыш, 1

Координаты глэмпинг-парка Айвенго: 51.244889 86.8064631

https://ivengoaltay.ru
https://www.instagram.com/ivengo_altay

Глэмпинг Тайгала

Глэмпинг Тайгала находится на поляне в окружении гор, вблизи горной реки Сардыма, вдали от выматывающих городских ритмов. С видом на долину Маашей и вершину Актру. На территории установлены шатры 16 кв. м и 8 кв.м:

16кв. м. жилое помещение: 2-х местная кровать (возможно раздвинуть), белоснежное постельное бельё, комплект полотенец, простыни с подогревом, два прикроватных столика, шкаф-прихожая, биотуалет, раковина, детали интерьера.

8кв. м. крытая терраса: стильный гамак, два комфортных кресла из ротанга, стол ручной работы из 250 летнего кедра.

Местоположение: 781 км Чуйского тракта, первый поворот налево. От трассы 2-3 км по просёлочной дороге и вы прибыли! Более подробную схему проезда читайте на сайте.

Координаты глэмпинга Тайгала: 50.347092 87.477776

https://glamping-altai.ru
https://www.instagram.com/glampingtaigala

ROYAL FOREST

Купольный отель ROYAL FOREST предлагает проживание в геодезических куполах-сферах с панорамным видом. На территории есть бани и чаны на открытом воздухе. Для удобства проживания в номерах есть все самое необходимое: постельное белье, полотенца, фен, халаты, наборы посуды, электрический чайник и др.

На территории ловит мобильная связь, есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: с. Чемал, Калинина, 68


https://www.instagram.com/royalforest_altay/

Купольный отель Гейзерное озеро Green Kolobok

Купольный отель Green Kolobok — новый отель, расположенный рядом с Гейзерным озером недалеко от Акташа. В куполах двуспальная кровать из которой можно сделать две односпальные, две раскладушки (по запросу), душ, унитаз, раковина, кондиционер, холодильник, термопот, отельные принадлежности, место для костра, чугунный казан, тренога, мангал, дрова и т.д. 

На территории ловит мобильная связь.

Адрес в 2ГИС:

https://instagram.com/green_kolobok/ https://vk.com/g_kolobok

Глэмпинг Август

В глэмпинге Август вы успеете проснуться в тёплом барнхаусе — вспомнить о счастье, искупаться в зарослях папоротника, поймать улыбку администратора, подарить инстаграму сочный ланч — вспомнить о счастье, поболтать с другом у костра и раствориться ночью в «облачной» постели. Дома на территории называются «барнами» — это брутальность, упакованная в природную ауру спокойствия. В каждом из 9 барнов панорамное остекление, космический матрас, лаконичные формы и натуральные материалы. Приехать на выходные в Август — значит проникнуться идеей минимализма, стать свободным от всего лишнего и впустить больше природы в свою жизнь.

На территории ловит мобильная связь, есть WiFi

Адрес в 2ГИС: Айский тракт, 82

Координаты глэмпинга Август: 51.827013 85.751575

https://www.augustglamping.ru/ https://www.instagram.com/august.glamping/

Глэмпинг GARDEN CAMP

Глэмпинг GARDEN CAMP — эксклюзивный дизайнерский глэмпинг, где тент-хаусы расположены на берегу реки Куюм в Чемальском районе, недалеко от села Элекмонар. Тент-хаусы в количестве 6 штук расположены на деревянных настилах в комфортном удалении друг от друга. Площадь тент-хауса 80 кв.м. Каждый тент-хаус имеет собственный душ с горячей и холодной водой и туалет. На территории глэмпинга работает ресторан. Завтрак по системе «шведский стол» включен в стоимость проживания. На территории глэмпинга есть баня и велопрокат.

На территории ловит мобильная связь, есть WiFi.

Находится на реке Куюм между селами Узнезя и Элекмонар

https://gardencamp.ru/ https://www.instagram.com/gardencamp_altai/

Глэмпинг МАЛИНА

Глэмпинг МАЛИНА расположен в Онгудайском районе на берегу реки Урсул. Для проживания предлагают шатры. В стоимость проживания включено постельное белье и полотенца, пользование общей кухней, размещение в беседках на берегу Урсула, купание в детском бассейне.

На территории ловит мобильная связь, есть WiFi.

Адрес в 2ГИС: Р-256 Чуйский тракт, 648-й километр, 1

Координаты глэмпинга МАЛИНА: 50.724948 86.261985

https://www.instagram.com/altai_glamping_malina/

Этно глэмпинг АЛМАТ

Этно глэмпинг АЛМАТ — уникальный глэмпинг в Кош-Агачском районе Республики Алтай, расположенный вдали от туристических маршрутов за селом Кокоря. Размещение гостей в современных юртах из экологичных материалов: дерево, войлок, хлопок. Юрты оборудованы отоплением — печка, электроснабжение от генератора, и имеется водопровод и слив. На территории глэмпинга имеется баня, кухня со всей необходимой посудой и утварью, костровище и беседка.

Внимание! На пути к глэмпингу есть брод.

На территории нет мобильной связи и нет WiFi. Однако связь ловит в 300 метрах от территории на пригорке, а WiFi уже в планах.

Координаты этно глэмпинга АЛМАТ: 50.04513 89.17085

https://www.instagram.com/etno_glamping_almat/

Глэмпинг Ороктой Парк

Глэмпинг Ороктой Парк, как пишут создатели — идеальное место для тех, кто мечтает вырваться из удушающих каменных джунглей города, почувствовать себя свободным от оков цивилизации и, в то же время, с комфортом насладиться единением с алтайской природой. Для в отдыха в Ороктой парке созданы сафари-тенты на жестком конструктиве. Внутри — просторная комната и душ, снаружи — современный туалет в шаговой доступности. Некоторые тент-хаусы оборудованы персональной купелью. Завтраки, обеды и ужины готовят на огне. Предлагают отдельное меню для вегетарианцев и пикник-меню для самостоятельного приготовления на мангале.

Координаты глэмпинга Ороктой Парк: 51.160345 86.168882

https://oroktoypark.ru/ https://www.instagram.com/oroktoypark_altay/

Эко-Парк Алтай Грин

Эко-парк Алтай Грин находится недалеко от села Чемал. Территория расположена в сосновом лесу на берегу горной реки. Для проживания предлагают купольные дома-сферы и комфортные деревянные домики. Купола доступны для проживания круглый год, а вот домики — летний вариант.

Координаты Эко-Парка Алтай грин: 51.383792, 86.059102

https://www.instagram.com/ecopark_altaygreen/

Алтай Forest Glamp

Алтай Forest Glamp — это глэмпинги в селе Артыбаш, рядом с Телецким озером. На территории есть как домики традиционного типа, так и купола. На базе есть озеро, баня. Гостям могут организовать различные экскурсии. Принимают гостей круглый год. Ловит мобильная связь.

GPS-координаты Алтай Forest Glamp: 51.793932, 87.311694

https://www.instagram.com/altay_forest_glamp/

Купольный отель Brosko Terra

Купольный отель Brosko Terra, по словам создателей — уникальный объект в геодезичском центре Алтая. Расположен на 689 километре Чуйского тракте. Главная миссия «Арт-глэмпинга» — в современном мире-вызвать яркий эмоциональный отклик у зрителя. Арт — глэмпинг своего рода комфортабельный проводник, между человеком и дикой, мистической природой Алтая. В стоимость куполов включены завтраки и ужины. На территории ловит связь и есть Wi-Fi.

Адрес в 2ГИС: ​Р256 691 км, 2 с. Малый Яломан, Онгудайский район, Республика Алтай

https://www.instagram.com/brosko_terra/

GEOMETRIKA Lounge Hotel

Купольный отель GEOMETRIKA LOUNGE HOTEL расположен в реликтовом лесу в шаговой доступности от ГЛК «Манжерок». Создатели называют этот купольный отель местом отдыха с уникальным архитектурным стилем — дома выполнены в виде геометрических фигур: SFERA, PRISMA, KUB. На территории отеля у каждого дома собственная мангальная зона, в домах есть холодильник, чайник, микроволновая печь и набор посуды. Без проблем ловит связь и есть Интернет.

Адрес в 2ГИС: ​Приозерный проезд, 1Б

https://www.instagram.com/geo.hotel/

https://www.geohotel.ru

Глэмпинг POWERPLACE

Глэмпинг POWERPLACE -это комфортный глэмпинг на берегу реки Катунь в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, вдали от туристических зон. Для проживания предлагают тент-хаусы. Тент-хаусы оборудованы мебелью, проведено электричество, есть горячий душ и работает автоматизированная система отопления. Гостям также предлагают баню-бочку и молодильный чан. Владельцы глэмпинга с удовольствием организуют вам экскурсии, походы и экспедиции к местным красотам. Прокладывая маршрут в навигаторе, помните, что дороги Иня — Тюнгур не существует, ехать только через Усть — Коксу.

Адрес в 2ГИС: с. Ак-Коба, Усть-Коксинский район, ул. Набережная, 30

https://instagram.com/glamping_powerplace https://www.glampaltai.ru

Глэмпинг LEDNIK camp

Глэмпинг LEDNIK camp — уникальный палаточный отель в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Этот глэмпинг расположен в долине реки Талдура, в непосредственной близости от Талдуринского ледника. На территории лагеря расположены 8 теплых комфортабельных палаток, ресторан, банный комплекс. Здесь нет сотовой связи и Интернета (только спутниковый телефон по необходимости). Программа отдыха в LEDNIK camp включает в себя 6 дней незабываемых приключений, ведь они начинаются еще по пути сюда. Как пишут создатели, открытие будет в 2022 году.

https://instagram.com/glamping.lednik/ https://lednik-camp.ru/

Как видите, глэмпинг на Алтае и купольные отели Горного Алтая расположены в разных, по-своему уникальных уголках этого красивейшего региона. Надеемся наш обзор глэмпингов и купольных отелей Республики Алтай поможет вам сделать правильный выбор для отдыха.

Подари Алтай
Добавить комментарий