г. Барнаул, пр. Комсомольский, 44 (оптовый склад)
Оптовый прайс
Пункты выдачи

Горки в Барнауле: ТОП 14 мест

Где покататься на горках в Барнауле? Этот вопрос интересует многих жителей города, ведь провести выходные на свежем воздухе будет на пользу каждому из нас. Мы собрали подборку самых классных мест, где можно всей семьей покататься на горках в Барнауле.

Где покататься на горке в Барнауле?

Популярная зимняя забава — катание на ледянках и тюбингах — отличный способ провести свой досуг и отдохнуть от ежедневной суеты. Главное, следует соблюдать меры предосторожности, чтобы ваш отдых оставил только положительные эмоции. Приводим вам подборку мест, где вы можете покататься на горках в Барнауле или рядом с городом. Порядок локаций в статье — произвольный. Также расскажем, где можно взять в прокат тюбинги и ледянки в Барнауле.

Горка дедушки Славы

Одна из самых известных и нашумевших горок в Барнауле теперь находится на новом месте. Конкретный адрес отсутствует, но мы покажем вам расположение на схеме ниже. Это примерно в 600 метрах в сторону лесу от старого месторасположения.

Рядом друг с другом находятся две горки, побольше с крутым уклоном и поменьше. Катаются тут и на тюбингах и на ледянках. Прокат и даже чай с вкусняшками тут бывает по выходным от местных «предпринимателей». Каких-то ограничений по времени работы горки нет — катайтесь хоть ночью.

История горки Дедушки Славы в Барнауле началась более 20 лет назад. Местный житель Вячеслав Замышляев построил около своего дома горку для своих внуков, однако горка так понравилась другим людям, что слухи о ней быстро распространились по всему городу и сюда стали ездить со всех уголков Барнаула. Перенести же горку, по официальной информации, пришлось из-за конфликтов с соседями: отдыхающие оставляли после себя горы мусора, сильно шумели, а некоторые еще и вели себя, мягко говоря, не очень. Горка дедушки Славы в Барнауле — одна из самых популярных среди жителей города.

Горка на Южном «Эйлат»

По адресу ул. Зоотехническая, 29в расположен комплекс отдыха «Эйлат», на территории которого находится трасса для тюбинга, оборудованная бесплатным подъёмником. Жители посёлка Южный и его гости называют это место просто — «Варежка», по названию озера, расположенному здесь. «Пойдём кататься на Варежку!» — фраза, с которой у многих ассоциируется детство. Теперь о ценах на прокат тюбингов здесь. Стоимость проката тюбинга 250 руб/час. Катание на своём тюбинге — 300 руб/день. Время работы комплекса- ежедневно с 10:00 до 21:00. На территории расположено кафе.

Горка на горнолыжном комплексе «Авальман»

Ещё одно отличное место для того, чтобы покататься всей семьей на горке в Барнауле находится по адресу ул. Абаканская, 3г. Здесь расположен горнолыжный комплекс «Авальман». Помимо проката сноубордов, горных лыж, здесь есть и трасса для тюбинга. В прокат здесь предлагают одно- и двухместные тюбинги. Стоимость проката одноместного 350 руб/час, двухместного — 450 руб/час. Можно и со своим — 350 руб/день. В выходные дни на территории работает кафе. График работы в будние дни с 13:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 21:00. Горка на «Авальмане» довольно большая , с несколькими «коридорами» для спусков.

Горка в оздоровительном комплексе «Крылатых»

По адресу ул. Власихинская, 69т расположен оздоровительный комплекс «Крылатых», где для катаний есть отличная трасса для тюбинга с подъёмником. Прокат тюбинга стоит 500 руб/час в выходные дни и 400 руб/час в будние. Со своим — нельзя. В субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 работает подъёмник. В будние дни подниматься наверх придется своими силами, но кататься можно с утра хоть до 00:00 ночи. На территории комплекса есть кафе, где в выходные можно полноценно перекусить, а в будние вам могут предложить чай и сладости. Кстати, среди жителей города это место часто называют «Горка на Белочке».

Горка в спорткомплексе «Первый»

Еще одним местом для семейного отдыха, где можно покататься на горках разной степени крутости является курорт в черте города под названием «Первый», расположенный по адресу ул. Водников, 1е. На территории комплекса есть прокат тюбингов: в будние дни 250 руб/час, 400 руб/день. В выходные 300 руб/час, 500 руб/день. Сюда пускают и со своим тюбингом. Стоимость катания на своём в будние дни 200 руб/день, в выходные 300 руб/день. На территории расположено кафе, где можно вкусно покушать. В будние дни комплекс работает с 09:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 21:00.

Горка на «Планета Q»

«Планета Q» — популярное место для отдыха горожан в любое время года по адресу ул. Байкальская, 47. Зимой здесь предлагают экскурсии на квадроциклах и снегоходах и, конечно же, есть горки, на которых можно покататься как на тюбингах, так и на ледянках. Прокат ледянки стоит 150 руб/час, прокат малого тюбинга 250 руб/час, большого 350 руб/час. Если у вас есть свои — пускают бесплатно. Одна горка поменьше, другая — побольше. На территории комплекса есть кафе. По выходным здесь проходят праздничные программы, которые будут интересные как взрослым, так и детям. Время работы: 10:00 — 21:00. Начиная с вечера здесь очень живописно, светится иллюминация, подо льдом на горках есть подсветка.

Горка на территории парк-отеля «Лесные дали»

По адресу ул. Широкая просека, 17 расположен очень известный парк-отель «Лесные дали», на территории которого есть место со спуском, где можно покататься на тюбингах. Прокат стоит 100 руб/час, со своим — бесплатно.

Горка рядом с лыжной базой «Динамо»

По адресу Змеиногорский тракт, 36 расположена лыжная база «Динамо», откуда берет своё начало известная среди любителей активного образа жизни «Трасса здоровья». Здесь можно выделить несколько мест, где можно покататься на тюбингах. Первое — горка рядом с началом «Трассы здоровья». Второе находится чуть дальше, если двигаться по «Трассе здоровья».

Проката здесь нет. Обе горки образованы благодаря природному рельефу. Специально их никто не готовит. Скажем больше, здесь можно найти и другие места со спусками и накатать новую горку. По выходным в начале «Трассы здоровья» наливают вкусный чай и угощают сладостями.

Горки на улице Мало-Тобольской

Вот уже несколько зим подряд пешеходная часть улицы Мало-Тобольской в Барнауле становится центром притяжения горожан в новогодние праздники и после них. Причины этого очень просты — здесь очень красиво, особенно в вечерняя время: много иллюминаций, ёлка, ледяные фигуры, кафе, развлечения и, конечно же, горки. Проката здесь нет, платить за катания тоже не надо. Соответственно посещать можно круглосуточно и в любой день недели.

Горка рядом с лагерем «Дружных»

Недалеко от Пионерского озера и ДОЛ «Дружных» есть отличный спуск в лесу, на котором многие любят покататься на тюбингах. Адреса здесь никакого нет, как и схемы проезда в 2ГИС, но мы вам постараемся показать максимально подробно. Координаты спуска 53.313946, 83.690027

Отличное место устроить пикник в Ленточном бору и заодно покататься с горки. Давайте только не будем мусорить здесь! Учитывайте, что дорогу сюда не чистят и на низком автомобиле могут быть сложности с проездом. В общем, оценивайте возможности вашего автомобиля.

Лыжная база «Локомотив»

По адресу ул. Кутузова, 140 расположена лыжная база «Локомотив», где многие горожане любят проводить свой досуг. Благодаря рельефу на территории комплекса есть спуски, где можно покататься на тюбингах. На фото — основной из них. Недалеко есть еще несколько небольших спусков. Тюбинг можно взять в прокат на базе, стоимость 120 руб/час. Со своим тоже пускают. На территории базы есть кафе, но работает только по выходным. График работы лыжной базы с 08:00 до 17:00. Перекусить можно также в кафе на АЗС, расположенной рядом.

Парк-отель «Чайка»

Парк-отель «Чайка», расположенный по адресу ул.Пионерская Долина, 4 , давно завоевал свою любовь у жителей и гостей Барнаула. Зимой здесь есть каток, прокат снегоходов и квадроциклов и , конечно же, горка. Прокат тюбинга не зависит от дня недели и стоит 300 руб/час. Со своим — бесплатно. На территории комплекса есть ресторан. Посетить горку можно с 12:00 до 18:00.

Горки в парке «Изумрудный»

За последние годы парк культуры и отдыха «Изумрудный» по адресу Комсомольский проспект, 128 преображается в лучшую сторону. Как таковых горок тут нет, но на пруду около мостика есть места, где можно покататься на тюбингах, судя по следам, которые тут оставлены.

Горка в парке культуры и отдыха «Центральный»

По адресу Социалистический проспект, 11в расположен парк культуры и отдыха «Центральный», где есть горка и можно взять тюбинги в прокат. Стоимость проката 200 руб/30 минут, на своём — бесплатно. График работы с 10:00 до 21:00

Как видите, горок для катания на ватрушках, тюбингах и ледянках в Барнауле много. Кроме того, взять тюбинг в прокат в Барнауле можно в разных местах. Если вам и этих мест не хватает — посмотрите вокруг: в нашем городе много мест, где можно устроить новый спуск для катания на ледянках или тюбингах. Вопрос только ваших фантазий и возможностей проезда. Самое главное — соблюдайте меры предосторожности, чтобы не повредить себя и окружающих во время катания. И не забывайте убирать за собой мусор, если вы катаетесь на природе.

Подари Алтай
Добавить комментарий