г. Барнаул, пр. Комсомольский, 44 (оптовый склад)
Оптовый прайс
Пункты выдачи

ТОП мест в Чемале зимой

Зима в Горном Алтае — отличное время года как для активного отдыха, так и для поиска спокойствия и умиротворения, ведь во многих местах туристов значительно меньше. Один из основных центров притяжения туристов является село Чемал. Давайте рассмотрим, что можно посмотреть в Чемале зимой, куда можно прокатиться во время отдыха и чем еще можно разбавить свой досуг.

Чемал зимой

Чемал зимой, на самом деле, отдыхает от летнего потока туристов. Любители зимних видов спорта едут на Алтай для того, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде, снегоходах и квадроциклах. Кстати, на нашем сайте есть статья, в которой мы рассказываем обо всех горнолыжных комплексах на Алтае. Даже в зимнее время года в Чемале можно найти достойные варианты баз отдыха для всей семьи.

Что посмотреть в Чемале зимой?

Зимой в Чемале, как и везде на Алтае, заметно меньше гостей, в отличии от летнего сезона. Именно в это время года можно насладиться красотами алтайских гор в гораздо меньшей суете, ведь даже в самых популярных местах заметно меньше людей. Что же, пришло время рассказать о том, чем можно заняться в Чемале зимой.

Остров Патмос

Остров Патмос находится, непосредственно, в самом Чемале. Это каменный остров посреди реки Катунь, на котором расположен храм Иоанна Богослова. Считается святым местом, про которое ходит много легенд и сказаний. Здесь довольно живописно и зимой, поэтому смело рекомедуем это место к посещени, даже если у вас нет желания посетить храм. Более подробно про это Патмос вы можете прочитать в нашей статье.

«Козья» тропа

«Козья тропа» в Чемале представляется собой узкую тропинку между островом Патмос и слиянием рек Чемал и Катуни. Очень популярна у туристов для прогулок на свежем воздухе, тем более с тропы открываются весьма живописные виды. Попасть на нее довольно легко: подходя к началу деревянного настила к острову Патмос нужно пойти налево, к горе.

Чемальская ГЭС

Чемальская ГЭС притягивает к себе туристов и зимой, и летом. Да, зимой здесь доступно меньше развлечений, однако отсутствие толп туристов кому-то будет важнее. Вы можете пройти сюда от острова Патмос через «козью тропу», а можете и проехать на автомобиле с другой стороны.

Голубые озера

В 23 километрах от Чемала находится одно из самых популярных мест на Алтае зимой — Голубые озера, они же — Глаза Катуни. Эти озера появляются в конце лета, начале осени, когда уровень воды в Катуни падает. Голубые озерам Горного Алтая приписываются целебные свойства. Дело в том, что эти водоемы носят статус «места силы» среди местного населения. Здесь можно почувствовать особую энергию, из-за чего человек впадает в состояние некой гармонии. А чистейший горный воздух помогает легким «раскрыться». Жители близлежащих деревень также утверждают, что вода лечит болезни глаз. Однако за счет чего – неизвестно. На нашем сайте есть интересная статья про Голубые озера, где можно узнать много полезной информации про это место.

Зубы дракона

Зубы дракона — гряда острых скал посреди русла реки Катунь, расположенных в 7-8 километрах от Чемала (в селе Элекмонар). Зубы Дракона в Горном Алтае получили свое название от того, что своей треугольной формой напоминают острые зубы большого размера. В то же время эти скалы можно принять за Хребет Дракона, который прилег в русло реки.

Музей естественной истории «Палеопарк»

Зимой на Алтае можно посетить не только природные достопримечательности, но и места, которые созданы человеком. «Палеопарк» расположен в 8 километрах от села Чемал (в Элекмонаре). Здесь вы можете погулять в парке археологических реконструкций и посетить несколько оригинальных экспозиций: «Мамонты и динозавры», «Последние неизвестные», «Внутренний свет камня», а так же побывать в галереи «Галерея Гребневых», где представлены картины Алтайских художников. «Палеопарк» на Алтае будет интересен всей семье. Что дети, что взрослые будут в восторге от посещения этого места. Это самый большой музей естественной истории в Сибири по количеству палеонтологических экспонатов.

Аквапарк в «Турсибе»

«Турсиб» — популярная база отдыа в Чемальском районе Республики Алтай. Славится эта база и тем, что на её территории расположен единственный в округе аквапарк, который работает в любое время года. Поэтому раскрасить свой досуг на Алтае зимой можно посещением этого действительно теплого места. Расположена база отдыхав 20 километрах от Чемала. Идеальное место для отдыха всей семьей.

Урочище Че-Чкыш

Че-Чкыш, или как еще называют это место — Долина Горных Духов расположена в 17 километрах за Чемалом. Это узкое горное ущелье, по дну которого течёт одноимённый ручей. Здесь есть водопад и живописная смотровая площадка на Катунь. Вообще, смело рекомендуем находясь зимой вЧемале прокатиться в эту сторону. Здесь своя атмосфера.

Ороктойский мост

Продолжаем движение дальше, и нас ждет ещё одна популярная зимняя локация на Алтае недалеко от Чемала — Ороктойский мост. Это автомобильный мост через Катунь в 40 километрах от Чемала. Мост расположен между населёнными пунктами Ороктой и Эдиган. Самый «инстаграмный» мост Горного Алтая. По информации из различных источников, под мостом находится самое глубокое место Катуни, а рядом с мостом можно увдеть Тельдекпенские пороги.

Пирамида Золотого сечения

Пирамида Золотого сечения находится в Чемале рядом с «Усадьбой Бычковых». К пирамиде ведет лестница из 440 ступенек. На вершине горы оборудована смотровая площадка, где можно полюбоваться на окрестности Чемала с высоты птичьего полета — около 400 метров. Здесь построена Пирамида Золотого сечения, которая обладает лечебными свойствами и положительной энергетикой. Все свойства пирамиды описаны на входе в нее и у подножья горы.

Экстрим-парк «ВИА ФЕРРАТА»

Экстрим-парк «ВИА ФЕРРАТА» находится в 12 километрах от Чемала в сторону Еланды. В переводе с итальянского название парка — железная тропа. Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании. Трассы парка прекрасно подойдут обычным гостям, у которых отсутствует специальная подготовка.

Как видите, зимой в Чемале и его окрестностях довольно много красивых и интересных мест для посещения. Кроме того,добавить эмоций можно различными активностями.

Экскурсии на квадроциклах в Чемале

Экскурсии на квадроциклах в Чемале и Элекмонаре — отличный способ получить заряд положительных эмоций. И мы можем вам в этом помочь!

Экскурсии различного уровня сложности, продолжительностью от 2 часов, на квадроциклах повышенной проходимости не оставят равнодушными никого! Отличный вариант отдыха зимой на Алтае для всей семьи!

Кроме того, зимой в Горном Алтае можно покататься на снегоходах, устроить прогулки на лошадях, много гулять и дышать свежайшим воздухом, посещать различные оздоровительные процедуры и много чего еще!

Зима в Горном Алтае прекрасна! Спешите насладиться незабываемым отдыхом в этом замечатльном уголке нашей страны!

Подари Алтай
Добавить комментарий